Login
Usuarios Contectados
13 usuarios online (6 navegando Foro)

Registrados: 0
Invitados: 13

 Abajo Responder Enviar mensaje nuevo



Tristán
Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Invitado_Tristán
Hola,

He estado revisando varios foros, y al parecer hay mucha gente con este problema, pero no he visto una solución definitiva, todavía.

Lo explico por si alguien está en lo mismo. Normalmente, la conexión wifi funcionaba sin problemas desde el primer día. Tiempo después (yo lo asocié a una actualización del driver de la tarjeta wifi de mi ordenador) no había manera de conectar con Windows, extrañamente a ciertas horas del día.

Tras esto, no conectaba tampoco con Linux ni con el teléfono móvil (Android) en esos mismos intervalos.

Cambié el firmware del router a la última versión de ya.com (0.10.016) y aunque al principio funcionaba bien, dejó de hacerlo tras un tiempo. En el ordenador también he vuelto atrás en los drivers, e incluso cambié de Vista a 7.

Deja de funcionar a ciertos intervalos horarios (habitualmente los mismos). Yo lo asocié a que algún vecino solapaba su wifi con el mío en algún canal, pero incluso al lado del router no funciona. Oculté el SSID, cambié la clave por si alguien entraba, he hecho mil cosas pero vuelve a fallar.

Otra cosa que es muy extraña es que en las redes inalámbricas, no sólo sale el SSID que yo he asociado, sino que también sale "otra red" (que es la misma), pero yo no tengo la red secundaria activada.

¿Alguna idea? Gracias de antemano.

Enviado el: 11/9/2010 11:28


Re: Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Moderador
Registrado:
13/9/2008 15:23
Grupo:
Usuarios Inscritos
Moderadores
Mensajes: 1445
¿Has probado a cambiar el canal en el que emite el router?, porque por defecto viene en automático y no va nada bien así, es mejor fijarle un canal probandando con varios hasta encontrar uno que vaya bien.
Si lo del canal ya lo has cambiado entonces prueba lo siguiente:

En la pantalla de Wireless Settings, deja sin marcar la casilla "Secondary Wireless Module"

También en las opciones de LAN desactiva el UPnP, por defecto viene activado; yo en este router en concreto al desactivar el UPnP noté una gran mejora de rendimiento, tanto en el WiFi como en general.

Enviado el: 11/9/2010 14:28


Tristán
Re: Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Invitado_Tristán
Gracias, parece que este procedimiento soluciona los problemas, por ahora al menos. Así que a esperar que sea lo definitivo.

Diste en el clavo!

Enviado el: 13/9/2010 11:36


solo30
Re: Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Invitado_solo30
hola tengo ese moden p ruteador, y me funsiona todo menos la wifi, e buscado soluciones y nada no va, e cambiado la de wpa por disample para que no tenga proteccion y si me sale en otro ordenador pero no me deja conectar no se por que, e probado muchas cosas, asta poner la ip fija o la mac para el ordenador y nada no me deja. mi pregunta es si alguien me puede dar todos los datos del moden que tengo que poner por si hay algo mal y que tego que poner en el ordenador para que me coja la linea. gracias por toda la ayuda que prestais.

gracias

Enviado el: 6/10/2010 12:22


Re: Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Moderador
Registrado:
13/9/2008 15:23
Grupo:
Usuarios Inscritos
Moderadores
Mensajes: 1445
Hola. El problema de no poder conectarte inalámbricamente al router ¿te pasa sólo con este router? si es así puede que el WiFi del router esté desactivado, porque aunque veas en los ordenadores el nombre de tu red puede estar desactivado el poder conectarse y enviar o recibir datos.

En el router vas a WIRELESS y veras una pantalla en la que sale la opción: Enable or disable Wireless function (activar o desactivar el WiFi) y tiene que estar marcado enable (activar), sino lo está entonces la marcas y pulsas el botón de SAVE SETTINGS para que el router guarde la nueva configuración.

Enviado el: 6/10/2010 13:25


Re: Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Interesado
Registrado:
6/10/2010 12:13
Grupo:
Usuarios Inscritos
Mensajes: 1
vamos a ver, lo tengo activado, me sale la red y me sale conectado a la red, pero me sale con un simbolo de no se puede conectar por otro problema y windows no sale.

usando otra red me va bien solo con mi moden, me pasa esto.
puede ser algun tipo de configuracion del ordenador que conecta a wifi ?? yo e copiado la de el ordenador que esta con el cable y tampoco me coje me tiene desorientado.


Enviado el: 6/10/2010 20:48


Re: Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Moderador
Registrado:
13/9/2008 15:23
Grupo:
Usuarios Inscritos
Moderadores
Mensajes: 1445
Quizá tengas asignada manualmente al PC una IP que ya tiene otro PC o que es de las que el router da automáticamente.
Cada PC tiene que tener una IP única, luego si copias la configuración del que está conectado por cable no vale.

El router asigna automáticamente IPs así:
192.168.2.100
192.168.2.101
192.168.2.101
etc

Si las quieres asignar fijas esas no sirven, tienes que usar alguna de las siguientes:
192.168.2.2
192.168.2.3
192.168.2.4

Es decir como fijas no puedes asignar ni la 192.168.2.1 porque es la del router, ni tampoco las que van de la 100 en adelante.






Enviado el: 6/10/2010 21:01


hendrik
Re: Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Invitado_hendrik
tengo con cable ok, buena coneccion.

en wireless no me da default gateway. (si direccion IP y subnet mask
¿que hago?

Enviado el: 11/11/2010 13:14


Re: Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Moderador
Registrado:
13/9/2008 15:23
Grupo:
Usuarios Inscritos
Moderadores
Mensajes: 1445
Se me ocurren dos razones.

1)En el ordenador, en las propiedades TCP/IP del adaptador inalámbrico, tienes dos posibilidades: O lo dejas en obtener una dirección IP automáticamente, o le asignas una manualmente.
Si le asignas una, esa dirección IP no puede ser la misma que tengas en la tarjeta de red local (la que usas por cable). Luego puedes tenerlo de tres formas:

-Una, por ejemplo la local, le asignas 192.168.2.2 y la otra, la inalámbrica la 192.168.2.3
-Las dos en obtener automáticamente
-Una en obtener automáticamente (el router le daría la 192.168.2.100) y la otra asignada fija, que podrías poner cualquiera a partir de la 192.168.2.2

En servidores DNS pones los mismos que te salen en el router en Status

2)Si lo anterior no te funciona podría ser porque hayas probado con varios routers y resulta que la conexión que usa actualmente Yacom para identificar tu línea lo hace con la MAC, y hay un límite de 2 cada día. Puedes probar en el router en el apartado de Clone MAC Address, cuando te conectes por WiFi meter la misma MAC que tienes cuando te conectas por cable. Otra posibilidad es esperar 24 horas con el router apagado, y no usar ningún otro, para que así se liberen las MAC.

Enviado el: 11/11/2010 13:49


hendrik
Re: Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Invitado_hendrik
he avanzado. estoy conectado, tanto con LAN, como Wireless, pero en el wireless no recibo "actividad", gracias.


¿puede ser porque falta WINS server?

Enviado el: 11/11/2010 18:20


Re: Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Moderador
Registrado:
13/9/2008 15:23
Grupo:
Usuarios Inscritos
Moderadores
Mensajes: 1445
Debería ir, si tienes los DNS correctos, pon los mismos que tengas en la configuración de LAN.

En WINS server yo no tengo nada, lo único es que en configuración de NetBios no se marca predeterminada, sino que se marca o la siguiente habilitar, o también se puede deshabilitar.



Enviado el: 11/11/2010 19:10


hendrik
Re: Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Invitado_hendrik
Physical Address: 00-21-5C-72-8F-AB
IP Address: 192.168.2.3
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.2.1
DNS Server: 192.168.2.1
WINS Server:

el de Wireless, lo he puesto manualmente


Physical Address: 00-1E-EC-90-8B-46
IP Address: 192.168.2.100
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.2.1
DHCP Server: 192.168.2.1
Lease Obtained: 11/11/2010 19:03:34
Lease Expires: 19/01/2038 4:14:07
DNS Server: 192.168.2.1
WINS Server:

el LAN, automatico

no tengo ya mas ideas...ayuda please

Enviado el: 11/11/2010 19:27


Re: Problema conexión wifi de smc7908a-isp
Moderador
Registrado:
13/9/2008 15:23
Grupo:
Usuarios Inscritos
Moderadores
Mensajes: 1445
Pues acabo de probarlo como lo tienes tú, es decir por cable en automático (da la 192.168.2.100) y la inalámbrica con una IP fija (192.168.2.3) y me funciona correctamente. También probé en DNS de las dos maneras, primero con DNS preferido uno de los de Yacom y DNS alternativo 8.8.8.8 (de Google) en LAN y en la wireless. Luego como lo tienes tú, en DNS preferido la puerta de enlace del router (192.168.2.1), y en DNS alternativo vacío.

Resulta que antes me despisté un poco, porque dije lo de clonar las MAC en el router, y eso es en modelos de SMC oficiales, en los de Yacom han quitado/capado esa opción. Esto lo digo porque me paso una vez, cuando tenía ADSL con Yacom, que me conecté con un D-Link por cable, luego con un SMC (no de los de Yacom) por cable, y al conectarme por WiFi no había manera, pero como había oido lo de las dos MAC, fui a esa opción en el router y le puse al SMC la MAC del D-Link y me conectó.

Es raro que sea lo anterior a no ser que hayas hecho pruebas con otro router, si es así tendrás que probar a esperar 24 horas.

Enviado el: 11/11/2010 20:41


 Arriba

Responder Enviar mensaje nuevo


Puede ver mensajes.
Puede enviar mensajes.
Puede responder mensajes.
No puede editar mensajes.
No puede eliminar mensajes.
No puede crear encuestas.
No puede votar.
No puede adjuntar archivos.
Puede hacer un envío sin aprobación.

[Búsqueda Avanzada]