Índice del foro » Modems, routers, y redes » Routers » abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75



  Registrate


valHGc
abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
A ver si alguien me pueder ayudar a abrir los puertos para el emule de mi router wifi marca 3Com 3CRWDR101A-75. Gracias por la ayuda si me ayudais claro xD

 Top 


Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Moderator
Moderator


See User information
Buenas. En primer lugar tienes que asignar una IP fija a la tarjeta de red de tu ordenador:
En el Pc vamos a Conexiones de red, aquí tenemos la conexión de área local y la inalámbrica, con el botón derecho del ratón hacemos clic en propiedades, ahora seleccionamos Protocolo Internet (TCP/IP) y clic en propiedades (en Windows Vista sería Protocolo de Internet Versión4 (TCP/IPv4)), en la pantalla que te sale:
Marcas la opción usar la siguiente dirección IP.
Dirección IP: 192.168.1.2 (luego hay que poner esta también en el router en el apartado de puertos)
Mascara de subred: 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada: 192.168.1.1 (la que introduces en el router para acceder a él)
DNS las de tu proveedor.

Ahora vas a abrir puertos en el router. Para entrar en la web de administración introduces en tu navegador 192.168.1.1

password: admin
En el menú de la izquierda clic en LAN Settings.
IP Pool Start Address es la IP a partir de la cual el router las asigna automáticamente, por tanto lo vamos a cambiar, por ejemplo, a 192.168.1.10
Lease Time lo pones en Forever
Pulsa Apply.

Ahora en el menú de la izquierda clic en Firewall y en la pantalla que te sale en el menú superior clic en Virtual Servers
(Este ejemplo es para el eMule con los puertos estandar, se pueden usar otros, y para otro P2P como Utorrent, Ares, etc pues los que hagan falta.)

LAN IP Address: 192.168.1.2
Description: emule1
Protocol Type: TCP
LAN Port: 4662
Public Port: 4662
Marcas Enabled y después clic en Apply.

Ahora lo mismo pero para el otro puerto.
LAN IP Address: 192.168.1.2
Description: emule2
Protocol Type: UDP
LAN Port: 4672
Public Port: 4672
Marcas Enabled y después clic en Apply.

En el router ya están abiertos, sólo quedaría ir a el eMule y en Preferencias/Conexión introducir esos mismos puertos, y Aplicar

Enviado el: 18/1/2009 19:25
 Top 


WarData
Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Buenas chic@s, estoy intentando ayudar a un amigo que tiene ese router, pero no sabe qué compañía tiene, pero es una rural de 1 Mbps o algo así.

El tema es que trato de decirle las claves, pero sólo veo lo de admin en password y admin como usuario no funciona. Sabéis qué usuario y contraseña tiene éste router? y si es posible habilitar UPnP para que funcione correctamente la PS3?

Saludos y gracias de antemano

 Top 


Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Moderator
Moderator


See User information
En el router se pone 192.168.1.1 y luego admin como contraseña para entrar en la configuración del router, pero lo que hay luego para configurar para configurar el ADSL de una compañía en concreto necesitas saber cual es, y si tiene contratada IP dinámica o fija. Para así poner los datos de usuario, contraseña, VPI/VCI y encapsulado que correspondan. Preguntale si es con Telefónica.

Enviado el: 12/11/2009 17:05
 Top 


Vogtphil
Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Hola,

Tengo dos PC's conectados al router. Acabo de seguir las instrucciones (un PC con emule1 y emule2, el otro con emule3 y emule4, en cada uno los puertos distintos) pero sigo con ID Baja.

¿ Alguna pista ?

 Top 


Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Moderator
Moderator


See User information
Tienes que asignar una IP distinta a cada PC, A uno le asignas 192.168.1.2 en la tarjeta de red y también en el router en Virtual Servers, como en el segundo mensaje de este tema.
El segundo PC tiene que tener otra IP, como esta 192.168.1.3 y los pasos igual, es decir la asignas en la tarjeta de red y luego en el router esa misma, 192.168.1.3 en Virtual Servers en LAN IP Address

Enviado el: 23/2/2010 20:50
 Top 


vogtphil
Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Hola,

Es lo que he hecho. Tengo un PC con 192.168.1.2 (para este virtual server emule3 y emule4) y el otro con 192.168.1.4 (para est, virtual server emule1 y emule2)
La asignacion de direcciones esta marcada como fija para los dos PC's en el router sin embargo he dejado las tarjetas de cada PC en el modo automatico porque si las paso en "fijas" no se conecta luego (sera porque no se indica nada para las DNS ?)
Cuando hago el test de comprobacion de puertos en e-mule me sale OK pero sigo con ID baja.

 Top 


Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Moderator
Moderator


See User information
Las tarjetas de red de los PCs no pueden estar en automático, tienes que asignar a cada uno una IP, y en servidores DNS se pueden poner los de cualquier proveedor, aunque normalmente se ponen los de con quien estés, porque va la navegación con ese un poco más fluida.
En el 3Com 3CRWDR101A-75 si vas a Status and Logs y luego en la parte superior pulsas ATM PVC Status podrás ver los DNS de tu compañía de acceso a Internet (Telefónica o con quien estés) y esos los pones en la tarjeta de red de cada PC.

Enviado el: 24/2/2010 13:54
 Top 


vogtphil
Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Efectivamente, he logrado conectar las tarjetas con IP fija gracias a tus indicaciones (DNS).
En cuanto al e-mule sigo con ID baja y tarda mucho en conectarse a eD2K Rede.
Quizas tenga un problema de firewall ?

 Top 


Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Moderator
Moderator


See User information
Si tienes en cada PC un eMule, con puertos diferentes a los del otro PC, y en el router esos mismos puertos con las IP de cada ordenador y estos con IP fija debería dar id alta en ambos.
En el firewall que estés usando tienes que darle permiso al eMule, si es el Firewall de Windows, entonces en Excepciones le das a Agregar programas, y ahí seleccionas el eMule en el caso de que no estuviese ya añadido.

Enviado el: 25/2/2010 14:30
 Top 


vogtphil
Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Hablando se entienden las cosas !

No se porque (hasta la semana pasada cuando no tenia router estaba con ID verde, por lo tanto tenia bien la configuracion del firewall) pero el firewall de Windows tenia la opcion de "no permitir excepciones" marcada y de ahi venian los problemas.

Luz verde otra vez

Un million de gracias....

 Top 


vogtphil
Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Tambien uso a veces µTorrent. No he probado desde que he puesto en marcha el router pero, antes de tropezar, ¿ sabras si hace falta tambien "declararlo" en la configuracion del router igual que hemos hecho con e-mule ?

 Top 


Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Moderator
Moderator


See User information
El puerto que tengas en la configuración de uTorrent en Opciones/Preferencias/Conexión y Puerto utilizado para conexiones entrantes, lo tienes que poner también en el router con protocolo TCP/UDP, del mismo modo que para el eMule. Lo importante es que tiene que ser un puerto diferente a los del eMule, y en descripción donde ponías emule1 etc introduces el nombre que quieras.

Enviado el: 25/2/2010 19:37
 Top 


vogtphil
Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Hecho, uTorrent se ha actualizado a la version 2.0. Hay una opcion de prueba de la red y me dice que la red esta bien configurada.

Gracias una vez mas...

 Top 


Re: abrir puertos 3Com 3CRWDR101A-75
Moderator
Moderator


See User information
De nada. Ahora a aprovechar el router, que el 3Com 3CRWDR101A-75 para P2P es uno de los mejores routers que hay.

Enviado el: 25/2/2010 21:11
 Top