Índice del foro » Modems, routers, y redes » Routers » hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com



  Registrate
(1) 2 »


hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Just popping in
Just popping in


See User information
como abro los puertos de de mi firewall 3CREVF100-73 de 3com es que el firmware no tiene la opcion virtual servers.
ayuda por favor.

Enviado el: 6/5/2010 17:10
 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Moderator
Moderator


See User information
Hola, me bajé de la web de 3Com el manual del Gigabit VPN Firewall 3CREVF100-73 y lo de los puertos en vez de Virtual Server lo llama "Inbound ACL Rules" es en Firewall en la pestaña donde sale arriba Firewall > ACL [LAN WAN]

No estoy seguro, ya que cada opción tiene menús desplegables, pero....sería algo así:

Debajo de Add LAN WAN inbound Rule.
Source: any
Destination: any
Service: te sale una lista desplegable y si está ahí el que necesitas lo marcas.
Schedule: esto es para restringir los horarios. Por ejemplo si usas emule, pues que a ciertas horas los puertos estén cerrados, si quieres que funcione todo el tiempo entonces seleccionas "None".
Action: Allow

En NAT: se selecciona IP Address y se introduce la IP del PC para el que se quiere abrir puertos. En Port Number se selecciona Assign para introducir el puerto manualmente.

Si tienes el manual está en el apartado 11.3 Configuring Inbound ACL Rules

IP del PC para el que se quieren abrir puertos.
Al PC se le tiene que asignar una IP manualmente y es la que se introduce en el Firewall este. Tiene que ser una IP que este fuera del rango de las que están asignadas por DHCP. Luego vamos al 3CREVF100-73:
A la izquierda pulsamos en Network y luego arriba en DHCP.
En IP address pool begin lo cambiamos y ponemos 192.168.1.10 para que las que asigna automáticamente empiecen por 10, entonces para el PC asignaremos en la tarjeta de red la 192.168.1.2 y esa misma es la que se introduce en el 3Com.


Enviado el: 6/5/2010 18:13
 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Just popping in
Just popping in


See User information
gracias por la respuesta.ya me quedo mas claro.
pero sabes en esa pestaña de (acl) hay varias opciones
que son las sig.

lan-wan, dmz-wan, lan-dmz, y selfacces

de casualidad sabras en cual de las antes mencionadas se configura la apertura de puertos

muchas gracias.

Enviado el: 6/5/2010 19:08
 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Moderator
Moderator


See User information
Por las opciones que salen LAN WAN, porque DMZ en cualquier firewall es cuando para una IP se abren todos los puertos, y no algunos en concreto.

Enviado el: 6/5/2010 19:19
 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Just popping in
Just popping in


See User information
que crees que no me los abre sabras alguna otra posibilidad
de antemano gracias.

Enviado el: 6/5/2010 22:09
 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Moderator
Moderator


See User information
Es ahí donde se abren, aunque puede cambiar algo la configuración, eso es ir probando a ver alguna otra opción. En el manual fijate en la figura 11.3 y en el apartado 11.3.3 explica como añadir cada regla.
¿en la tarjeta de red de el ordenador asignaste la IP 192.168.1.2?
En el PC enConexiones de red, seleccionamos Protocolo Internet (TCP/IP), Protocolo de Internet Versión4 (TCP/IPv4).

Dirección IP 192.168.1.2
Máscara de subred:255.255.255.0
Puerta de enlace: 192.168.1.1
Servidor DNS preferido: 8.8.8.8 (son de Google pero se pueden usar otros)
Servidor DNS alternativo: 8.8.4.4

Enviado el: 6/5/2010 22:34
 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Just popping in
Just popping in


See User information
si lo tengo todo como me indicaste pero aun asi
no me abre
los puertos son para mysql 3306 y los defino y todo. pero nada sabes en esas opciones existe una que se llama source y destination que lleva alli sabras.se que son ip pero de que maquina.

gracias.

Enviado el: 6/5/2010 23:02
 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Just popping in
Just popping in


See User information
ya quedo mi amigo muchas gracias.que parote me hiciste

si era tal como me dijiste.

muchas gracias

Enviado el: 6/5/2010 23:10
 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Moderator
Moderator


See User information
De nada

Enviado el: 6/5/2010 23:33
 Top 


xxite
Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
hola.

saludos

alguine sabe en este firewall como cerrar los puertos que dan acceso al mssenger y cuales puertos son

ojala me pudieras ayudar muchas gracias

 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Moderator
Moderator


See User information
Hay una página de Microsoft con los puertos utilizados por el Messenger http://support.microsoft.com/kb/927847

En la mayoría de routers en el firewall hay unas opciones de configuración que se llaman, filtering.... y hay sí se puede bloquear totalmente un puerto o un rango de puertos, y la aplicación que los necesite no funcionará.
Buscando en el manual del firewall 3Com 3CREVF100-73 no encuentro nada de filtering..., así que supongo que para bloquear puertos se hará en el mismo sitio que donde se abren. En la pantalla Add LAN WAN Inbound Rule, en Action seleccionar Deny, y en port el puerto.

Enviado el: 19/5/2010 0:39
 Top 


xxite
Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
gracias. por tu ayuda.

 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Moderator
Moderator


See User information
En esa web de Microsoft al final vienen las urls a las que se conecta Windows Live Messenger. En el 3CREVF100-73 además de bloquear puertos, existe también la posibilidad de bloquear urls, por medio de una palabra clave y todas en las que aparezca se bloquean. Esta en las opciones del Firewall en Content Filter.

Enviado el: 19/5/2010 15:42
 Top 


xxite
Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
hola.

perdon por las molestias que te doy.
me gustaria saber si hay alguna opcion en este firewall que me permita cerrar totalmente el internet en algunas maquinas de mi red.

muchas gracias

 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Moderator
Moderator


See User information
Es en Outbound ACL Rules.
Prueba de la siguiente manera a ver si va:

En Source: Any
En Destination puedes seleccionar Range y establecer en Begin la primera IP del rango y en End la última de ese rango de IP que quieres bloquear.
Service: Any
Schedule: None
Action: Deny
Nat: None

Enviado el: 27/5/2010 17:49
 Top 


xxite
Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
hola. mira lo intente asi como me indicaste pero no aun asi las maquinas navegan en internet de casualidad sabras acerca de otra forma. para hacer eso posible.

muchas gracias

 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Moderator
Moderator


See User information
Que es en Outbound ACL Rules es fijo, ahora la configuración que puse eso ya.... prueba a cambiarla algo, lo de Source y Destination quizá esté al reves...pero siempre dentro de Outbound ACL Rules.

Enviado el: 31/5/2010 15:41
 Top 


xxite
Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
si. ya me funciono como me dijiste.


muchas gracias.

 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Moderator
Moderator


See User information
Ok, la verdad es que el Firewall este tiene muchísimas opciones de configuración, rascando un poco van apareciendo aunque también vale su precio, lo he mirado y pasa de 300 euros!

Enviado el: 1/6/2010 16:30
 Top 


Re: hola. como abro los puertos de mi firewall 3CREVF100-73 3com
Just popping in
Just popping in


See User information
Podrias decirme como lo lograste, tengo el mismo problema, gracias

Enviado el: 20/1/2012 15:31
 Top 


(1) 2 »